viernes, 25 de noviembre de 2011

Sablés de chocolate de pierre hermé





Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar una masa básica en pastelería: pasta sablé. Yo como ando volada he escogido la que debe ser la receta más fácil del repertorio de Pierre Hermé. Tuve una época en la que estaba obsesionada con este hombre: me ponía a hacer tartas de esas que empiezas un día y acabas 3 días después habiéndote tirado horas y horas en la cocina. Y lo peor de todo: si no tenías todos los ingredientes, utensilios y demás, encima no te quedaba como en la foto.







Ultimamente me falta tiempo para eso, con lo cual recurro a otro tipo de recetas y aquí mi amigo Pedro parece Nigella, en lugar de Dalí de la pastelería. Aunque hay que reconocer que el tipo se lo sabe montar: receta de galletas fácil y rica, pero oye, mete la masa en una manga pastelera, ponle una boquilla rizada ¡et voilà! ¡una monada de galleta!





Pero tranquilo Pierre, que estas navidades me acabaré enfrentando a alguna de tus maratones porque total, ¿para qué voy a tumbarme tranquila a ver la tele como cualquier hijo de vecino?


 



13 comentarios:

  1. un manjar! se las ve super suavecitas! y q importa si son las mas faciles del libro? mas veces se pueden repetir! jajjaja

    ResponderEliminar
  2. Pues ademas de fáciles, parecen ricas, ricas, asi que ¿que mas se puede pedir?b :)
    Besos

    ResponderEliminar
  3. se ven super suavecitos y ricos esos sables, con ese chocolate..mmm rico rico!
    besos!pilar

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡ tienen que estar riquisimos, con tu permiso me quedo con la receta

    saludos

    chez glace

    ResponderEliminar
  5. Me parecen preciosas, como las fotos, y eso de que sean facilonas es siempre un plus añadido para la época pre-navideña (¡hasta arriba de exámenes en la universidad!)
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Tumbarse en el sofá con una mantita y no hacer nada tambien es un buen plan, pero si es con una de estas galletas y un café mucho mejor¡ Riquísimas, un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  7. Que ricas! nunca he hecho sables de chocolate , así que tomo nota de esta magnífica receta de Pierre Hermé, seguro que es un éxito! las fotografías son estupendas

    ResponderEliminar
  8. Qué galletas tan bonitas y seguro que riquísimas!

    ResponderEliminar
  9. Pues, a mi entender, has acertado en la elección. Unas pastitas estupendas para un cafè de tarde fresquita.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Que bonitas galletas... me comeria una ahora mismo!

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  11. anda, yo pensaba que con esa forma eran vienesas. Bueno, en cualquier caso, menuda delicia, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  12. 3 cucharadas de huevo? o 3 claras de huevo¿

    ResponderEliminar
  13. si si, tres cucharadas de clara de huevo

    ResponderEliminar