martes, 8 de noviembre de 2011

Querido Jamie




Querido Jamie (sí, le llamo por el nombre de pila, com si fuésemos coleguitas), te quiero con toda mi alma y todo mi corazón pero tienes un problema con el aceite y el limón.


No pasa nada, todos tenemos nuestras debilidades y esas dos son las tuyas. Te lo digo yo, que veo toda serie que sacas, que te defiendo contando tus peripecias en Italia cuando la gente dice que un cocinero inglés no tiene ni idea de cómo hacer cocina italiana. Yo, que cuando mi abuela dice que eres un guarro por cogerlo todo con las manos (obviamente sin lavados intermedios), te defiendo y digo que eres un tipo sencillo, campestre, y por eso, con encanto. Yo, que hasta veo videos en los que haces pancakes con tus dos hijas cual acosadora con orden de alejamiento.¿Por qué tienes que echarle cantidades ingentes de limón a TODO? Juraría que hasta te he visto echar un chorrito de aceite sobre una mousse de chocolate recién acabada.





Como te conozco, normalmente me inspiro en tus recetas y las adapto a mi gusto. Porque lo que sí consigues tú y casi nadie más, es que me apetezca cocinar de todo a todas horas y en cualquier sitio. Cuando te veo hacer sardinas en un palo pinchado en la playa pienso que si tuviera que elegir algo/alguien a quien llevarme a una isla desierta, serías tú. Tú porque cazarías al bicho, harías fuego y lo cocinarías. Pero me aseguraría de que no fuesemos a una isla llena de limoneros (o como se llame el árbol/planta de dónde vengan), no sea que cogieras a tu querido amigo el limón y rociaras el zumo de dos o tres sobre la suculenta carne del bicho de turno que estuvieras cocinando en el palo de turno.



 



No me malentiendas. El limón me gusta, sobre todo en tartas de limón con merengue por encima (hmmmm)... pero hay veces que mata el sabor de cualquier otra cosa. Este fin de semana he caído en la tentación de seguir al pie de la letra tu receta de caponata y está buena Jamie, pero la próxima vez cambiaría el vinagre de jerez por el de módena y puede que las aceitunas verdes por las negras para reducir la acidez. Puede que todo haya sido un malentendido y que tu vinagre de hierbas sea mucho más suave que mi vinagre de jerez y la culpa en el fondo sea mía, que en lugar de tener tu adicción al limón, tengo una adicción al azúcar...


Como en el fondo la caponata estaba buena (un pelín ácida para mi gusto) y sigo queriendo a Jamie con toda mi alma y mi corazón, os dejo con el último video suyo del que disfruté en el youtube (es la parte 1 de 4). Estad atentos/as al momento "cómo pelar un aguacate a lo Jamie Oliver". El chico en lugar de coger un cuchillo, una cuchara, o cualquier cosa que haría una persona normal, demuestra su grandeza estrujando los aguacates tal cual vienen de la frutería para sacar la carne de la piel aplastada por sus puños. Que alguien me diga después de ver semejante demostración que no es el mejor....


P.S1: Inauguro nueva categoría: Verduras. ¡A estas alturas! Muy fuerte....
P.S.2: Sí, tengo mucho cuento y soy muy exagerada.
P.S.3: Mucha caponata mucha caponata y no soy cpaz de no quemar el pan en la tostadora...



                                          







7 comentarios:

  1. Ana, me encanta tu entrada. Yo he visto algunas veces a Jamie y pienso como tu abuela, que es poco limpio, y tienes razón con lo del limón.
    Tu receta de caponata me gusta, me encantan las berenjenas, la probaré.
    Abrazos.

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  2. Muy buen post, Ana. Me ha gustado mucho como nos contabas la historia.
    Un abrazo

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  3. me encanto el cuento! jajajja
    muy buena la receta, hay q probar con los gustos preferidos de cada una, y listo!

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  4. Ana, me encantan tus historias!
    Pues tiene una pinta estupenda y deliciosa tu plato!
    Sabes? El otro dia me compré el libro de Jamie, ese de cocina en 30 minutos y está genial...Aunque eso de 30 minutos es discutible...Besos

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  5. Me ha encantado! jaja Yo también adoro a Jamie, pero como tú, siempre acabo adaptando sus recetas a nuestros gusto. No me había dado cuenta de su adicción al limón, aunque sí al aceite, tendrá que estar más atenta jeje
    La receta de la caponata debe estar riquísima.
    Besos

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  6. Gracias por tus comentarios en mi blog, me gusta que te guste..jeje

    Y como me ha gustado esta entrada!!


    Muchos besos!

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  7. Eres genial! Me he reído como loca! Yo adoro a Jamie, pero, es cierto lo que cuentas del limón y el aceite!
    Besos!

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