martes, 15 de febrero de 2011

Megagalleta con nueces, sal maldón, café y a falta de sartén...molde

Yo también me uno al reto de la megagalleta de El comidista!

En mi caso como no ando muy sobrada de sartenes y si me cargo la grande (que es la que toca para la receta), me quedo con la de 10cm de diámetro, la megagalleta va a tener que ir en molde. En cuanto a la receta en sí, lo único que he cambiado ha sido disminuir el chocolate a 180gr ( porque era lo que me quedaba), añadir unos 80gr de nueces tostadas, usar sal maldon en lugar de sal gorda normal  (me encanta la sal en los dulces) y añadir 3 cucharaditas de café soluble a la masa, ya que tras el éxito del brownie la combinación chocolate + sal + café tenía que volver a aparecer. Además he tenido la suerte de tener harina integral en casa aunque nunca la he utilizado hasta hoy. Los trozos de chocolate los he dejado grandes, que es como me gustan en todas las galletas y en una de este tamaño, con mayor razón.




El resultado: me ha encantado, aunque claro, con el poco tiempo que tenía tampoco es que me la haya jugado con los ingredientes. Lo único que me queda por decir es que si los americanos acompañan la típica cookie con un vaso de leche, para esta hace falta una jarra o una botella y muchos comensales! La verdad es que con lo mucho que nos metemos con los americanos, hay que reconocer que hay ciertas cosas que no hacen tan mal.

2 comentarios:

  1. Hola!! Ví un comentario tuyo en la página de whole kitchen y quise pasar pasar para saludarte, yo también me uní este mes y estoy re ansiosa con la propuesta, espero que nos salga linda. El 28 paso para comentarte.
    Ah, y otra cosa, esa galleta se ve espectacular, tiene que ser riquísima, dios mio, una galleta de esa tamaño!!jjaj Saludos!!!

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  2. Hola Pilar!
    Muchas gracias! La verdad es que la megagalleta es un invento: nada de dar forma a 24 galletitas y hornearlas en varias tandas, lo metes todo en el molde y a correr!!
    A ver qué se nos ocurre para el 28!
    saludos!

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