Como es evidente para cualquiera que haya visto alguna vez este blog, lo mío son los postres, pero no hay cosa que me indigne más que ir de viaje y comer pasta demasiado cocida con salsa de tomate de tetra brik - argggg. Así que cada vez que veo el anuncio ese del niño que crece comiendo "en casa de la abuela" la pasta con tomate orlando (o la marca que sea porque no me acuerdo), en lugar de pensar: uy qué bien, ya mismo me estoy bajando al supermercado, pienso: qué vida más triste y ¿qué clase de abuela tiene este chico?. Por favor Melchor, Gaspar, Baltasar , Papá Noël o el Ratencito Pérez, ¿le podéis traer a este pobre muchacho una abuela en condiciones que haga codornices, natillas y las cosas que hacen las abuelas de verdad?.
La receta de hoy no es precisamente de mi abuela que, para que nos vamos a engañar, aunque otras cosas las borda, el tomate para mi gusto lo deja un poco "aguado". De hecho últimamente mi abuela es tan lista, y mi abuelo tan joya, que ¡el que cocina es él! En Navidades andaba el hombre encantado con sus manzanas asadas y sus peras al vino, de hecho dice ¡que le salen mejor que a mi madre! (...) Vamos, que mi abuelo llega a apuntarse al maetic a sus 86 años y fijo que tiene cola: apuesto hombre de 86 años que no solo se echa colonia 4 veces al día para "no oler a viejo", sino que además cocina, prepara el desayuno a la parienta y va a la compra. Por ahora se niega a planchar, pero ya veremos que pasa cuando caigan los 87...
Vuelvo al tema de los spaguettis de hoy, que me voy por las ramas con dos de pipas. Siempre me han gustado las salsas de tomate espesas que se adhieran a la pasta, nada de salsas aguadas de estas que forman un charquito casi transparente en el fondo del plato. Esta salsa realmente, más que una salsa de tomate es una reducción porque no lleva nada más que tomate, sal, pimienta, algo de aceite y guindilla. Además al final ni trituro la salsa, la machaco con un tenedor y dejo que queden trozos de tomate. La guindilla y la pimienta le dan un toquecito picante que se puede ajustar al gusto y al que yo últimamente me estoy aficionando. ¿Será porque dicen que el picante crea adicción?No lo sé, pero la cosa no acaba aquí. Si con esta salsa los espaguettis estarían ya de muerte, ¿qué pasa cuando le añades un aceite de ajo y albahaca? ¿y si encima para mezclarlo todo le echas un dadito de mantequilla? Pues pasa que cualquiera puede hacer un plato de pasta que está buenísimo en poco tiempo, pasa que no vuelves a hacer pasta con tomate al modo "normal", porque esto envicia - de hecho ahora solo de pensarlo me está apeteciendo hacerlo...
La primera vez que hice esta receta usé tomates frescos de rama, pero hay que escaldarlos, pelarlos, quitarles las semillas....un cristo...así que ahora que tengo menos tiempo me he hecho más comodona y compro latas de tomate crudo pelado y sale perfecto. Además de esta manera tienes todos los ingredientes a mano o en la despensa. Es un plato sencillo, pero de los que te ponen en un buen restaurante italiano, con una gracia especial, o por lo menos a mí me lo parece, que soy capaz de comerme el plato de la foto y quedarme tan a gusto o incluso ¡con ganas de más!
PD: El chollo del siglo en sus años mozos - igual yo le veo con buenos ojos, pero ¡ni Clark Gable tenía esas poses!
jeje como me he reido con lo del anuncio y si que es un chollo si, mi abuelo no quita ni su plato!!
ResponderEliminarun besin
http://www.lasrecetitas.blogspot.com/
Si es que los abuelos de hoy en dia....el mio es igual!!, aunque el mes que viene hace 93 años aún está hecho todo un galán, je, je...
ResponderEliminarEstos platos de pasta, a la italiana, están siempre buenos, no hace falta mas ingredientes, simplemente BIEN cocinados hace un plato de lujo.
Me encanta...!!
si señor! Tres hurras por ese abuelo del que otros tendrían que aprender! Eso es una pasta con tomate como debe ser!
ResponderEliminarRiquísimo plato de pasta!!!!! un besito guapa
ResponderEliminarMe ha encantado leerte!! Mis abuelos maternos están muy jóvenes y aparentan bastante menos además como están muy guapos todavía llaman mucho la atención. Mis otros abuelos están ahora paseando juntos por las estrellas :-)
ResponderEliminarTu receta me ha encantado, en casa seguro que triunfa!!
bessis
Tienen una pinta deliciosa, sin duda uno de mis platos preferidos!
ResponderEliminarA mí me conquistas con este plato, qué bueno¡¡
ResponderEliminarBesotes
He publicado tu receta en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verla está en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/06/mis-favoritas-semana-23-2011.html
ResponderEliminarEspero que te guste!
Hola! Acabo de descubrirte desde el blog de Salomé y estoy maravillada! Tienes un blog precioso!
ResponderEliminarY cómo me he reído con este post, además tienes toda la razón del mundo! No se pueden pedir espaguetis con tomate o boloñesa en muchos restaurantes en que los ofrecen de menú, porque efectivamente ese charquito del fondo lo estropea todo :(
Voy a probar tu receta y te cuento, tiene una pinta fabulosa, y eso de ponerle una nuez de mantequilla no se me había ocurrido para los paltos de pasta con tomate, suena muy bien!
Además, tengo albahaca ya germinadita, a ver cuando le puedo hincar el diente! :)
Un besote enorme!
¡Cómo mola tu abuelo! :)
http://mysweetcarrotcake.blogspot.com
Ana, que ricos!
ResponderEliminarCOmo me he reido con tu abuelo! El mio el pobre no quitaba nada pero decia que era "el viejo que mejor vestía de la zona", jajaja... Lo que me reia con el... y tambien siempre perfumado al 1000%
Si antes hablamos de tu abuelo... y lo descubro entre las recetas de pasta con tomate, con foto y todo!!! Ya ves que voy saltando a las recetas súper difíciles y de nivel... o sea, de la ensalada con huevo poché a la de los spaguetti con tomate...eso es nivel, y lo demás son tonterías!!
ResponderEliminarBesos y lo dicho...una maravilla de blog!