Ultimamente parece que la forma de enterarse, por lo menos en Madrid, de si es fin de semana sin tener calendario es mirar al cielo: si llueve es sábado, domingo o viernes por la tarde, mientras que si hace 27º y un sol espléndido, es martes, son las tres de la tarde y te toca volver a trabajar...Conclusión: a mi este tiempo me está tocando un poco...la moral!
Pero como dicen que al mal tiempo buena cara, habrá que hacer como mis amigos los ingleses: sacar la tetera, el acento inglés y a disfrutar de una merienda a lo Elizabeth Bennet en Pride and Prejudice. Falta Mr Darcy, pero por ahora habrá que conformarse con un Victoria Sponge con Buttercream de Naranja y Frambuesas. Lo malo es que a este paso, como cada vez que llueva me dé por arrasar con la mantequilla que tengo en casa... esto más que operación biquini va a parecer misión imposible!
El bizcocho es, probablemente uno de los más fáciles de mi repertorio y de los que más hago. Además aparece en centenares de libros, pero yo como buena anglófila fiel a mi querida Nigella, hago la versión que aparece en su primer libro: "How to eat". La receta es ridícula: son dos líneas de instrucciones, pero gracias a los ingredientes (probablemente a la cantidad de mantequilla y la esencia de vainilla), salen unos bizcochos ligeros, sabrosos y PERFECTOS. Es la típica receta "chollo": 1% trabajo, 99% satisfacción, no como esas que tienen una infinidad de pasos, en las que ensucias 3 boles, 4 platos y no sé cuántas cosas más, para que luego la cosa no salga como en la foto... Esas recetas me ponen de mal humor, pero ésta, ésta es UNA JOYA. De hecho, con el miedo que le tiene la mayoría de la gente a la repostería, todo el no iniciado en el arte se pensará que has tardado tres horas en hacer la tarta cuando, en realidad la has hecho en 10 minutos!
Victoria Sponge
225gr harina
225gr azúcar
225gr mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 huevos
2-4 cucharadas de leche entera.
1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar dos moldes de 21cm de diámetro.
2. Echar todos los ingredientes, excepto la leche en el "food processor" y mezclar. Añadir la leche y volver a mezclar.
3. Dividir la masa entre los dos moldes y cocer durante unos 25 minutos, hasta que un palillo que insertemos en el centro salga limpio.
Aunque en mi casa haya salido el sol, si es necesario saco la manguera y riego. Me apunto al té con "tostaditas"!!!!
ResponderEliminarHay que ver qué dura es la vida de las reinas de Inglaterra
Yo, como Sao, cierro un momentito las cortinas y hago como si estuviera nublado, que esa tarta lo merece...
ResponderEliminarBuen finde!
PUes por Murcia pasa lo mismo, es llegar el viernes y comenzar el mal tiempo!!!
ResponderEliminarQUe bizcocho tan rico y delicioso... no me extraña que sea desayuno de reinas!
Las fotos me encantan y tus tarteras! Me dijiste que la hiciste con un candelabro, o me lo he inventado yo? jeje...
Besos
Aqui en Galicia ni hablemos... lloviendo y tronando pero sólo los fines de semana... el bizcocho es genial, pena que engorde tanto pero cuanta más mantequilla y más azúcar más esponjoso y rico!
ResponderEliminarque llueva!! que llueva!! y añado... soy de madrid! llueve, soy de madrid y tu tienes una tarta espectacular!! que para tu casa me voy en un plis plas eh!! :-)
ResponderEliminarme ha encantado guapisima!! un besete!!
pues tengo que probar este bizcocho, me encanta cómo te ha quedado el pastel, está monísimo, y me hace gracia, yo también tengo los libros de Nigella Lawson llenos de señalitas!
ResponderEliminarLlevas toda la razón con el tiempo, los fines de semana es raro el día que no llueve, en fin ... a ver si llega pronto la "primavera"¡¡
ResponderEliminarMe encanta el pastel, sólo verlo ya es una tentación.
Besotes
Muchas gracias!
ResponderEliminarPiluka: Si si, es un candelabro de 6 euros de ikea: http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/30174541, bueno, 6.99, pero le pongo cualquier plato encima y me quedo tan ancha!
Antonia: Lo único que me falta es tiempo para hacer todas las recetas que tengo señaladas!
Qué tarta tan rica y tan bonita! ayer aún siendo domingo,el tiempo dio tregua, pero vamos, que está de lo más variable!
ResponderEliminarPues sí que tienes razón!! Hoy ha hecho un día precioso pero seguro que el sábado hace feo :-( Te ha quedado una tarta preciosa!! El bizcocho si que parece fácil!!
ResponderEliminarbesisss
¡Qué bonita te ha quedado! Y seguro que además riquísima.
ResponderEliminarBesos,