lunes, 25 de julio de 2011

Trifle

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico: el trifle.







A pesar de haber visto unas cuantas recetas de trifle y ser una anglófila empedernida, nunca había intentado hacer un trifle. Y mira que Nigella hace trifles y pavlovas PARA TODO. De hecho los trifles que hace me parecen una locura: coge una "copa" del tamaño de un campo de fútbol y empieza a rellenarlo y a rellenarlo: que si bizcochos, que si mermelada, que si licor, que si fruta, que si nata, que si frutos secos. Hay veces que hasta yo me empacho solo de verlo....vamos, que para cuando acaba con la copa, tiene que llamar al tio de las mudanzas para que se la meta en la nevera. Esa es otra, esta mujer debe quitar todas las baldas de la nevera para que quepa semejante mastodonte, porque en el espacio que tengo yo entre balda y balda no cabe ni su capa de bizcochos.






Aún así, tengo que decir que semejantes mastodontes llaman la atención, aunque lo de la nata encima del "custard" no me acaba de convencer... El problema es que en verano te apetece más ir a la piscina o andar por ahí que ponerte a hacer el bizcocho, el custard y toda la historia, así que una se adapta a los tiempos y, como la maestra, Nigella, hoy me he decantado por un trifle facilón. He hecho el bizcocho, porque para poner bizcochos comprados y ahorrarte el paso (que tampoco es que me haga mucha ilusión) hay que tenerlos y la verdad es que tardo menos en hacer un victoria sponge que en bajar al super. El resto del trifle es un apaño de lo que tenía en casa y de lo que creo que le puede ir bien: zumo de naranja para mojar los bizcochos (no tengo Grand Marnier en el armario...), galletas "digestive" desmigajadas para dar algo de textura y en lugar del tradicional custard, una mezcla de queso crema, nata y azúcar. Vamos, que el postre de hoy es el hijo bastardo que tendrían un trifle y un cheesecake en un mundo sin boles de trifle.











Raspberry and Orange Trifle


Para el bizcocho

112gr harina
112gr azúcar
112gr mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
1-2 cucharadas de leche entera.



1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde.
2. Echar todos los ingredientes, excepto la leche en el "food processor" y mezclar. Añadir la leche y volver a mezclar.
3. Dividir la masa entre los dos moldes y cocer durante unos 25 minutos, hasta que un palillo que insertemos en el centro salga limpio.

Para la crema de queso

300gr queso philadelphia
150gr azúcar glas
125ml nata

1. Mezclar el queso y el azúcar hasta que queden bien mezclados. Montar la nata.
2. Incorporar la nata montada a la mezcla del queso y mezclar


Montaje:

el zumo de dos naranjas
dos tarrinas de frambuesas
unas 4 galletas "digestive"

1. Cortar el bizcocho en trozos y colocar en el fondo del plato. Añadir el zumo de dos naranjas hasta empapar los bizcochos.
2. Desmenuzar unas 4-6 galletas "digestive" y colocar encima de los bizcochos húmedos.
3. Cubrir con la crema de queso y las frambuesas.


9 comentarios:

  1. jAJA que gracia lo del hijo bastardo del triffle y cheesecake, tambien podria ser hermanastro de una pavlova.. jaja
    esta muy bien presentarlo asi la verdad porque para servir es mucho mas limpio porque en los bowls de cristal sale una porcion un poco desmoronada.. :)
    muy buena idea!!

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  2. jjjj, preciosa la presentación, perfectamente fácil y vistosa la receta, y genial tu entrada! :D

    no te conocía pero me quedo aquí de seguidora fiel, no hay muchas blogueras cocinillas con sentido del humor! ;)

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  3. Tu trifle es diferente! Está "suelto" No tiene molde jeje Se ve precioso!!!

    Besos

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  4. Jejeje muy buena entrada. Pues este hijo bastardo del triffle tiene una pinta genial y, como ya ha comentado Valerie, encima se diferencia de los demás por que está suelto... Le pegaba un bocadito ahora mismo :).
    Besos

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  5. Es un trifle muy original la verdad y estoy segura que estaba muy bueno, vamos para comerselo todooo. Me ha gustado tú blog y por aquí me quedo. Espero que si te pasas por el mio también te guste. Muchos besitos

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  6. Sabroso, cremos y fantastica combinación
    Besos

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  7. Que pinta tan tentadora, debe estar delicioso tu trifle, se me hace la boca agua! besos

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  8. anda que no me he reido ni nada con la descripción que has hecho de los trifles de Nigella, pues oye, el tuyo pequeñajo no es eh!!! jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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